您的位置:首页
> 普法动态 > 法治动态
江北区“手牵手讲法”推动《宁波市法治乡村建设促进条例》学习宣传
发布时间:2021-04-29 17:13

51日,《宁波市法治乡村促进建设条例》即将实施。为有力加强江北区法治乡村建设,加快推进农业农村现代化和基层治理法治化,区司法局着手开展《条例》宣传专项行动,发挥全区各单位和村级组织干部手牵手带动村民共同学法。

一是培育法治骨干领头雁结合周二夜学通过举办培训会、学习会、座谈会等形式开展《条例》集中学习,加强村干部、法律明白人、法治带头人等法治骨干学法培训,充分巩固《条例》学习成果。逐步形成一批以村法治骨干、村法律顾问、普法志愿者等为核心的普法力量,开展形式多样的宣讲会充分发挥普法宣讲队的作用,进村入户分发文本、海报、宣传册等宣传品,将宣传贯彻工作下沉基层。

二是加强掌上普法零距离过报刊、网站、微信、微博等媒体平台,专题宣传《条例》内容,制作并展示一批法治乡村治理实践的摄影作品,积极宣传全区乡村法治建设的先进典型,总结各项举措和经验成果组建由专家学者、律师组成的宣讲团,利用云课堂开展《条例》主题宣讲,为村干部和群众解读《条例》立法精神和法规要义。

三是打造线下宣讲大课堂继续发挥本地法治宣传阵地作用,将《条例》纳入法治阵地建设内容。在村文化礼堂、村民服务中心、广场、长廊、公园等村民集聚区域,通过张贴海报,发放手册,播放视频等方式,加强《条例》宣传。围绕法治乡村建设,利用户外公告栏、多媒体广告屏、网格微信群等平台多途径宣讲有关法律法规。


分享到:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统