您的位置:首页
> 普法动态 > 法治动态
慈溪:法治宣传“三字诀”,全力续写法治乡村建设新愿景
发布时间:2021-04-29 16:59 来源:市司法局

《宁波市法治乡村建设促进条例》将于5月1日正式施行,近日,慈溪市司法局运用“送”“宣”“讲”三字诀谱好宣传序曲,努力在全市营造人人学习《条例》、人人遵守《条例》的浓厚氛围,全力续写法治乡村建设新愿景。

一是坚持学习为先,进机关“送”法律。依托本月的“市长学法日”,将《条例》正本发放至每位领导干部手中,让领导熟悉和了解《条例》,增强班子成员依法治理、依法行政、依法决策意识,提升乡村治理工作的法治思维,提高依照《条例》抓乡村法治建设的自觉性。

二是突出宣传为要,进广场“宣”法律。结合“知识产权日”、“和谐促进日”等广场宣传活动,通过发放资料、搭建普法咨询台、LED视频宣传等方式,向广场上过往群众发放《条例》相关资料,普法志愿者在现场与广大群众进行详细讲解,并接受法律咨询,牢固树立建设法治乡村的信心与决心。

三是注重贯彻为本,进乡村“讲”法律。各村治保主任、专职网格员、普法志愿者及法律明白人等走村入户,发放并讲解《条例》相关条例和案例,同时在镇村文化礼堂、党群服务中心、法治文化广场、说事长廊等村民聚集区域,张贴海报、播放视频,以理论指导实践。

下一步,慈溪市将认真贯彻《关于做好<宁波市法治乡村建设促进条例>学习宣贯工作的通知》(甬普办[2021]8号)文件精神,持续开展《条例》普法系列活动,为续写法治乡村建设新愿景注入源源不断的法治力量。


分享到:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统