您的位置:首页
> 普法动态 > 法治动态
慈溪:龙山司法所开展“劳动光荣,法治护航”宣传活动
发布时间:2021-04-29 16:54 来源:市司法局

“五一”国际劳动节将至,为进一步提高劳动者维权意识,帮助劳动者解决劳动维权方面的问题,严格落实“谁执法,谁普法”的普法责任制要求,切实发挥法治宣传在维护社会和谐稳定中的重要作用。近日,龙山司法所联合龙山镇城建办走进龙山镇雅戈尔三期工地开展“劳动光荣,法治护航”普法宣传活动。

在宣传现场,普法志愿者以发放资料和现场释法答疑等形式与农民工进行互动交流,运用通俗易懂的语言、生动的案例为农民工们讲解《保障农民工工资支付条例》、《劳动法》等相关的法律问题,宣传人民调解、法律援助等维权保障途径,增强他们的法律素质和依法维权能力,构建和谐稳定的劳务关系。此次活动,还重点围绕“工资支付形式与周期、工资清偿”等内容向用人单位管理层解读《保障农民工工资支付条例》相关内容,为他们答疑解惑,并联合城建等部门依法要求用人单位确保农民工工资及时发放到位,落实好首要责任,规范工资支付行为,从源头上预防和治理拖欠农民工工资问题。

通过这次普法宣传活动,不仅是为让农民工安心过五一,更是为了增强劳动者依法理性维权意识和用人单位依法用工的意识。当天,共计发放宣传折页、法律读本等法律法规资料100余份。


分享到:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统