您的位置:首页
> 普法动态 > 法治动态
慈溪:匡堰开展《浙江省生活垃圾管理条例》宣传活动
发布时间:2021-04-29 16:52 来源:市司法局

今年5月1日,《浙江省生活垃圾管理条例》将正式施行,该《条例》的施行,将促使垃圾分类从自觉分类向强制分类转变。为推动《条例》的贯彻执行,近日,慈溪市匡堰镇社事办联合镇普法办、行政执法中心等单位,在高家村法治公园开展《浙江省生活垃圾管理条例》宣传服务活动。

一是展板展示。第一块展板以整版展示的醒目标识,提醒过往群众《浙江省生活垃圾管理条例》将于今年5月1日起正式施行,同时告知单位、个人未按规定分类的,要进行处罚。后续四块展板对什么是生活垃圾、生活垃圾分类和四色分类法进行说明,告知群众哪些垃圾属于哪类,放入哪种颜色的垃圾箱。

二是资料分发。活动现场工作人员向过往群众分发垃圾分类的折页、便签等宣传资料,以及印有垃圾分类宣传标语和相关知识的环保袋、折扇等宣传物品,使群众可以在生活之余随时学习垃圾分类知识,培养形成良好习惯。

三是趣味实践。活动现场,居民们将家里的废弃灯管、过期药品、杀虫剂等有害垃圾,在综合行政执法中心的引导下,放入指定垃圾箱,就可以获得相应的兑换实用小礼品,增强宣传趣味性,提高居民垃圾分类参与热情,普及有害垃圾对环境的危害,引导居民践行绿色生活。

四是持续宣传。在通过LED、横幅、网架等传统宣传的同时,镇相关部门还将继续在每月的21日开展“有害换有爱”垃圾分类主题宣传活动。


分享到:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统