您的位置:首页
> 普法动态 > 法治动态
奉化:锦屏司法所走进疫苗接种点开展法治宣传
发布时间:2021-04-29 10:39 来源:市司法局

为进一步提升广大居民的法治意识,近日,锦屏司法所以街道在辖区部分村设立新冠疫苗接种点为契机,走进正明村、长岭村等3个行政村接种点开展法治宣传活动,取得了良好的效果。

活动现场,司法所工作人员通过微信群转发、宣传资料发放等形式,向居民群众宣传了《宪法》《民法典》《国家安全法》《突发公共卫生事件应急条例》等法律法规。

活动过程中,司法所工作人员和普法志愿者针对村民群众关注的时事热点开展以案释法,引导群众做尊法学法守法用法的好公民,学会运用法律的武器维护自身的权益,特别是在疫情期间要积极配合做好疫情防控工作,严格遵守相关法律法规,不信谣不传谣,依法科学参与防控。村民们都认真聆听,积极咨询法律问题,活动现场热闹非凡。此次活动共计发放法治宣传册800余份,接受居民咨询50余人次。

下一阶段,锦屏司法所将继续与街道社事办紧密配合,充分发挥职能作用,进一步扩大宣传范围,依托疫苗接种活动进社区、进企业,让居民群众在接种疫苗的同时也将法治思想播种到心里。


分享到:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统