您的位置:首页
> 普法动态 > 法治动态
奉化:尚田司法所送法入企 为企业健康发展做好法治护航
发布时间:2021-04-25 10:29 来源:市司法局

为进一步增强企业依法管理、安全生产理念,近日,尚田司法所联合街道发展服务办组织小微企业负责人开展了“送法进企业”法治讲座。

讲座中,工作人员从生产经营单位的安全生产保障、从业人员的安全生产权利义务、生产安全事故的应急救援与调查处理等方面重点讲解了《安全生产法》,有效提高了与会人员隐患排查和预防事故的能力。另外,还结合《中华人民共和国民法典》重点讲解了如何规范制作合同中标的物、履行期限、地点、方式、生效条款、违约责任等构成要件,为企业规避法律风险、减少企业经营成本提供了法律意见。

会后,司法所工作人员还向参会人员分发了民法典、国家安全法、浙江省数字经济促进条例等宣传手册,并对部分与会人员提出的工伤理赔、加班工资计算等涉法问题作出了细致解答。

通过此次活动,进一步增强了企业负责人的法治意识,提升了企业依法办事、守法经营意识和能力,为进一步优化辖区营商环境营造了良好的法治氛围。


分享到:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统