您的位置:首页
> 普法动态 > 法治新闻
国家安全在身边 青年争做“守护者”
李惠利中学开展中澳班国家安全青年担当教育
发布时间:2021-04-16 11:00 来源:市司法局

提到国家安全,你会想到什么?是守卫领土?是保护机密?是军事安全?


国家安全,其实离我们的生活很近。4月15日,在第六个全民国家安全教育日,李惠利中学针对中澳班学生未来将出国留学的实际,加强对同学们国家安全教育,邀请宁波市人民检察院四级高级检察官、宁波市优秀公诉人、浙江省刑事检查业务人才张路,为同学们作《我们国家安全观》主题讲座,中澳班全体学生和普高班学生代表近200人聆听了讲座。


讲课中,张路检察官通过一个个涉及国家安全的案件,以场景化呈现的方式带领同学们认识国家安全,让同学们明白了国家安全与我们的关系。同学们纷纷表示,以前认为守护国家安全是军队、警察这些人民保护者的职责,从来没想到“国家安全”这个词也是我们共同的责任。此次讲座,为同学们普及了国家安全教育知识,也让同学们明白了如何更好地、自觉地维护国家安全。


“听完讲座,我了解了国家安全观原来包含这么多内容,国家安全相对于每个中国公民的自由和幸福而言都是密切相关的,每个人都有责任和义务保护好我们的祖国。这次讲座不仅仅是一次安全讲座,更是对我们今后人生的一种提醒,点拨与启发”中澳班学生王艺淳参加完现场活动说道。


活动当日,李惠利中学还通过LED大屏、海报、展板等多种形式开展总体国家安全观宣传。

分享到:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统