您的位置:首页
> 普法动态 > 法治新闻
市人大常委会开展“全民国家安全教育日”视察
市国家安全教育馆开馆
发布时间:2021-04-16 10:57 来源:市司法局







4月15日是第6个“全民国家安全教育日”,市人大常委会组织部分常委会委员、人大代表,开展专题视察活动。


国家安全与我们每一个人、每一个家庭息息相关,维护国家安全人人有责,更需人人尽责。15日上午,市人大常委会视察组首先来到鄞州国家安全主题公园,参观了国家安全宣传展,参加了生物安全主题微电影《危途》首映式。“4月15日也是《中华人民共和国生物安全法》正式实施的日子。生物安全是国家安全的重要组成部分,此次通过微电影的方式,结合老百姓身边发生的故事,提醒人们从反面典型案例中汲取教训,时刻绷紧国家安全这根弦,切实增强国家安全意识,具有十分重要的意义。”代表们说。


接着,视察组参观了宁波市国家安全教育馆,该馆于当天正式开馆。教育馆以“国家安全新时代、固本宁邦新征程”为主题,面向各级党员领导干部,普及国家安全基本知识,讲述我党隐蔽斗争光辉历史,展示当前国家安全面临的风险隐患和宁波地区隐蔽斗争敌情形势,介绍加强反间谍安全防范的要求和方法。全馆充分运用声光电模型、电脑互动、激光模拟、多媒体电子演示系统等现代化展示手段,并结合艺术平面、雕塑模型、实物展柜等,形式多样,互动性强,在前期试运行阶段就受到参观者的广泛好评。


视察中,视察组对我市国家安全机关的工作成绩予以充分肯定,对做好下一步工作提出意见建议。视察组指出,国家安全是安邦定国的重要基石,国家安全部门更是承担着重要职责。我们要居安思危、未雨绸缪,充分认识维护国家安全的重要性。相关部门要依法履职、担当作为,保障国家安全法在我市得到全面贯彻实施;要依靠群众、发动群众,积极营造维护国家安全的良好社会环境;要坚定信仰、提升能力,打造绝对忠诚、绝对纯洁、绝对可靠的宁波国安铁军。


分享到:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统