您的位置:首页
> 普法资源 > 以案释法
海曙:“法雨春风”润全城,法律服务暖人心
发布时间:2021-03-10 16:59 来源:市司法局


为增强妇女同胞尊法、学法、守法、用法意识,海曙区司法局石碶司法所联合街道妇联结合“法雨春风”法律服务月活动,开展系列节日普法活动。

做法治“导游”,开展法治公园游园会

3月3日下午,石碶司法所联合石碶街道妇联、联丰村在联丰法治公园开展法治游园会。司法所工作人员随机邀请公园内和附近的妇女群众参加游园,司法所工作人员作为导游一路带领群众参观联丰公园的法治元素,介绍联丰法治公园的创建历程,简述联丰村法治工作点滴,现场讲解群众较为关心的婚姻家庭、预防青少年犯罪、青少年权益保护、继承等相关法律法规,并当场解答法律咨询。

做法治“园丁”,开展法治讲座

3月5日下午,石碶司法所联合街道妇联在雅渡村文化礼堂举行三八妇女节法治讲座,邀请海曙区妇联金石榴团队蒋华芳律师、苑文萍律师主讲,各村级调委会女性调解员参加。

巾帼学法典,调解半边天。以《身边的民法典——典型婚姻家庭案例分享》为讲座主题,蒋华芳律师、苑文萍律师从案例出发,对民法典婚姻家庭的相关法律法规做出详细解读,现场分发民法典婚姻家庭编宣传册。讲座设有互动环节,调解员们纷纷就日常婚姻家庭矛盾调解中遇到的问题进行现场咨询,并进行经验交流、分享,将现场学法讲法氛围推向高潮。

做法治“护花者”,开展法治卡片暖心活动

3月8日上午,石碶司法所联合街道妇联开展机关干部法治送温暖活动。司法所制作“树民法信仰,‘典’法之光芒”的小卡片,搭配民法典婚姻家庭编宣传册送到机关女性干部手中,在机关内营造浓郁的学法宣法氛围。


分享到:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统