您的位置:首页
> 志愿者 > 志愿活动发布
疫情无情人有情 志愿服务暖人心
发布时间:2020-04-07 17:23 来源:宁波市人社局


近日,市8718中小企业公共服务平台发展事业部总经理王赟特向市劳动保障监察支队赠送了一面 “疫情无情人有情 志愿服务暖人心”的锦旗,感谢支队在疫情防控特殊时期为平台和企业提供的帮助。

原来,根据市委市政府安排,8718服务企业公共平台承担了给复工企业平价购买防疫物资渠道的临时任务,自2月15日“防护品预定”通道开启后,每天网上申购防疫物资的企业多达几千家,大大超过了8718自身的消化处置能力,因疫情期间也无法迅速招到临时工,物资派送成了摆在眼前的一个大问题。市劳动保障监察支队得知后,在支队负责人章少华的部署带头下,以支队综合科科长冯国铭为主的“帮企小分队”积极发动身边亲朋好友中因疫情在家的大学生和天一广场商圈党员服务中心、宁波市技师学院的志愿者,到8718服务平台帮忙,帮助该平台及时将防疫用品分装寄送到企业。不到一个月时间,该平台通过快递寄发口罩200多万个,额温枪6000余个,有力护航我市企业顺利复工复产。同时,支队在日常监察执法和向企业提供劳动用工指导服务的同时,向企业宣传通过平台购买平价防疫物资的途径,为企业解决了燃眉之急,得到企业们的感谢和肯定。

疫情发生以来,市劳动保障监察支队紧紧围绕中央、省、市部署要求,坚持服务企业和维护劳动者权益“两手抓”,勇于担当,主动作为,为促进全市劳动关系和谐稳定和减小疫情对企业造成的损失作出积极贡献。

分享到:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统