您的位置:首页
> 普法资源 > 普法工作室
奉化区溪口镇“华海普法工作室”
发布时间:2020-04-27 15:05 来源:市司法局




为加强法治宣传教育,着力在全社会营造尊法、学法、守法、用法的良好氛围,2019年5月,奉化区溪口司法所组建了由全国人民调解工作先进个人何华海、普法志愿者、网格长等组成的 “华海普法工作室”,通过辖区普法工作“三引导”工作机制,打通了法律服务群众的最后一公里。

一、“宣传引导”。克服和改正群众遇事不找“法”的观念。在日常调解工作中融合进法律知识的宣讲,使群众学法、懂法,学会用法律的武器来维护自己的权益,通过法律的途径来解决矛盾,从观念上极大地转变了群众的老想法、老思路。

二、“走访引导”。深入村民家中和田间地头,通过一家家走访、一户户排摸,了解村民日常生产生活中的涉法涉诉难题,对村民关心的法律问题进行梳理建档,引导村民形成办事依法、遇事找法、解决问题用法、化解矛盾靠法的观念。

三、“服务引导”。“华海普法工作室”从群众实际需要出发,将自己定位为群众的老娘舅,百姓的亲人,与群众建立起友情、亲情,让群众信得过,通过“法律援助”等服务手段,帮助群众畅通法律渠道。 

分享到:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统