您的位置:首页
> 志愿者 > 志愿活动发布
宁波技师学院抗“疫”在行动
发布时间:2020-03-12 15:59 来源:宁波市人社局


当下受新冠肺炎疫情影响,宁波市中心血站库存血液直逼警戒线。为切实维持正常医疗秩序,特别是保障危急重症患者的抢救用血,宁波技师学院党员教师纷纷撸起衣袖,伸出臂膀,个个化身“热血英雄”,用无偿献血的方式温暖着疫情下的每一个人,向学生传递着爱国主义的正能量。

3月9日,宁波技师学院校办、党办联系宁波市江北区献血办在校内开展爱心献血活动。疫情防控期间,为了确保献血现场人员不集聚,整个献血活动采取分批次、小范围的形式有序进行。在血站工作人员的指导下,献血人员有序填写登记表、测量血压、抽血化验,仔细筛选合格献血人群。

此次,共有18名宁技人成功无偿献血,他们用鲜红热血彰显了宁技人的担当与风采,表达对抗击疫情的决心和信心。

在这18位献血者中,有一个羞涩的面孔,他就是95后学生党员袁波。这是袁波人生第一次献血,当他在汽车系党支部钉钉群得知宁波市献血工作领导小组办公室发出的在此次疫情期间发出的《献血倡议书》时,这位95后的小伙子第一时间举手报名,他的时代担当行为也得到了父母的大力赞许,今天他父亲亲自驾车从杭州湾新城送他过来,并对他说:“小伙子,加油!”也让我们看到了疫情下95后的成长与担当。

三八妇女节刚过,今天就在献血现场又看到了那一抹靓丽的巾帼红。宁波技师学院学生教务党支部党员女教师钟媛媛用实际行动展现了“谁说女子不如男”的巾帼豪情。还有几位女党员教职工由于身体条件暂时不允许,她们将于几日后再到爱心献血屋献血,宁波技师学院的女教师彰显了新时代女性的独立与风采。

此次不仅有捐献全血的,还有捐献血小板的。在这18位献血者中又出现了一个熟悉的老面孔,那就是宁波技师学院基础党支部党员教师张建品。张老师是宁波市中心血站的“熟客”,一直以来都默默地用自己的爱心行动捐献对社会、对人民的一腔热“血”,并因此获得诸多荣誉。此次已经是张建品老师第67次捐献血小板,但张老师始终不肯告诉捐献的详细细节,他说:“与疫情一线的工作人员相比,他做的这些微不足道,只是借自己康健的身体尽一点绵薄之力,予人为乐,与己而乐。”张建品老师那一个个献血证书就是平凡之中的伟大,正是这一个个小我的无私奉献,才凝聚了疫情之下的中国大爱,才成就了今日之下的中国力量。

就是这一张张普通的脸孔、一句句朴实的话语、一个个暖心的行为,构成了宁波技师学院的抗“疫”最美图谱。他们在这场疫情防控攻坚战和生命保卫战中,用自己的热“血”为生命增添感动,让爱在血脉间流淌,让“初心育人·技创未来”成为一首优美的爱国旋律,唱响在每一个人的心中。

分享到:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统