您的位置:首页
> 普法动态 > 最新文件
关于举办法治主题书画作品征集活动的通知
发布时间:2020-12-24 10:16 来源:市司法局

各区县(市)司法局市直各单位:

为深入学习宣传习近平总书记全面依法治国新理念新思想新战略,积极推进我市法治文化建设,结合12月4日国家宪法日系列活动安排,市普法办决定举办法治主题书画作品征集活动,现将有关事项通知如下。

一、活动主题

深入学习宣传习近平总书记全面依法治国新理念新思想新战略,大力弘扬宪法精神。

二、活动目标

“文创+普法”形式,推动《宪法》《民法典》等法律在全社会的广泛宣传与学习,让宪法精神、法典精神、法治理念、法律规定能够内化于心,外化于行。

三、征稿要求

(一)征集主题

作品内容突出宪法的根本地位和民法典的基础性地位,弘扬宪法精神、崇尚法典精神等社会主义法治精神,深入宣传习近平总书记全面依法治国新理念新思想新战略等重要论述和宪法、民法典等内容。

(二)征集范围

年满18周岁的书法家和书法爱好者均可投稿。

(三)作品要求

1.投稿请投寄作品原件,书法书体不限(草书、箓书需附释文),画作限国画。各区县(市)司法局报送尺寸大小及数量要求如下:竖版(46cm*66cm)8件,横版(134cm*56cm)3件,横版(208cm*84cm)1件,正方形(42cm*42cm)1件以上。各市直机关报送尺寸同上,数量不限。

2.所有来稿作品请勿装裱,务必在作品背面右下角用铅笔正楷注明作品名称以及作者的单位、姓名、联系方式。

四、评选办法

征稿止后,活动主办方将组织评委对来稿作品进行评选,获奖作品颁发荣誉证书。

五、征稿日期

自本通知公布之日起征稿,2020年11月30日截稿。

七、收稿地址及联系方式

收稿地址:宁波市鄞州区中兴路746号808室

联系人:屠豪杰

联系电话:87296286,13819810109

八、其他事项

报送作品须符合征稿通知的要求,凡报送者视为已经确认并同意遵守征稿通知的规定。

主办方有使用、出版权,来搞恕不退还。

本次活动最终解释权归主办单位。

 

宁波市普法办

2020年11月11日

分享到:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统