您的位置:首页
> 普法动态 > 最新文件
关于宁波市第三届“十佳以案释法典型案例”评选结果的通报
发布时间:2020-12-24 10:12 来源:市司法局

各地党委全面依法治区县()委员会,市直各单位及部省属驻甬单位:

为进一步推动以案释法的常态化、规范化和制度化,加强对优秀以案释法典型案例的发布、传播和宣讲工作,充分展示各单位(部门)以案释法的优秀成果,全面深化法治宁波建设的宣传工作,根据中共中央办公厅、国务院办公厅印发的《关于实行国家机关“谁执法谁普法”普法责任制的意见》(中办发〔2017〕31号),浙江省普法办《关于加强以案释法工作的意见》(浙普办〔2016〕21号)精神,按照《2020年全市普法依法治理工作实施意见》(甬普办〔2020〕2号)的工作部署,我市组织开展了第三届“十佳以案释法典型案例”评选活动。经市直各单位推荐、审核初选、公众投票、评委会评审,北仑区司法局方杰撰写的《不服强拆行为复议案10个案例被评为“十佳以案释法典型案例”;江北区人民法院张海娟撰写的《邻居继承孤寡老人遗产案》29个案例获得提名奖(具体名单见附件),现予以通报。

各地各单位要以“十佳以案释法典型案例”评选获奖案例为示范引领,推动以案释法工作深入开展。希望获奖的作者和单位,珍惜荣誉,再接再厉,以更加饱满的热情,更加积极的工作态度投入到以案释法工作中去,再创佳绩。

 

分享到:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统