您的位置:首页
> 普法动态 > 法治宣传教育基地 > 省级法治宣传教育基地
浙江佛学院雪窦山弥勒佛学院(省级宗教普法示范点)
发布时间:2019-05-06 10:20 来源:市司法局

浙江佛学院雪窦山弥勒佛学院宗教普法示范点:位于著名的奉化区溪口镇雪窦山风景区内,由奉化区司法局、民宗局、普法办联合共建,主要包含“浙江佛学院法治文化园”和“雪窦寺法治苑”两部分,于2018年6月13日正式建成开放。示范点共设置法治石书5部、长廊法治名言吊牌100个、法治故事立牌10个、法治宣传窗7个以及普法教室1间,内容涵盖中外古今,形式坚持简洁精美,弘扬传统法治文化精髓,宣传宪法、宗教事务条例等法律法规,在宗教场所营造了浓厚的法治氛围。同时,浙江佛学院把政治、法律类课程纳入学院日常教学,通过把法治课列为广大学员的必修课,教育引导学员成为尊法学法守法用法的好公民。


分享到:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统