您的位置:首页
> 普法动态 > 民主法治示范村(社区) > 国家级民主法治示范村(社区)
余姚市凤山街道永丰村
发布时间:2019-04-26 10:38 来源:余姚市司法局

余姚市凤山街道永丰村地处余姚城区北郊,总面积4.93平方公里,常住人口8013人,外来人口9806人,全村家庭住户2701户,耕地面积1740亩,自然村22个,村民小组30个,生产队55个。村办农贸市场1个,村级设党委,下设23个支部(其中外来务工人员党支部1个),共有党员368人。村境内有中国塑料城、轻工模具城和中国有色金属材料城等专业性物资交流市场和汽车北站等交通设施,新建北路、杭州湾大桥余慈连接线、东环北路以及中山北路等城市主干道穿村而过,是当前余慈地区统筹建设核心区块之一。2014年,村集体可用收入达到1754万元,村民人均收入27672元,实现社会总产值46.82亿元(其中工业产值43.95亿元,农业总产值0.19亿元,三产收入2.68亿元)。村集体资产总额19171万元(其中固定资产8623万元)。目前,已初步形成以塑料制品、模具、汽配、电器为主导产品的工业生产体系和塑料原料经营、物流等商贸服务体系。随着经济和社会事业的不断发展和进步,日益繁荣的永丰村正朝着城市新社区的方向阔步迈进!近几年来,我村相继获得了全国民主法治示范村、浙江省全面建设小康示范村、浙江省民主法治村、浙江省卫生村、浙江省绿化示范村、浙江省村务公开民主管理示范村、浙江省平安农机示范村、浙江省科普示范村等一系列省级荣誉。村党委连续七年被评为宁波市先进基层党组织。


分享到:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统