您的位置:首页
> 普法动态 > 民主法治示范村(社区) > 国家级民主法治示范村(社区)
象山县茅洋乡溪东村
发布时间:2019-04-22 16:03 来源:市司法局

溪东村位于象山县茅洋乡北部,区域面积2.79平方公里,目前有287户1009人,其中党员37人。2018年农村经济总收入近4000万元,村集体经营性收入52万元,农民人均收入33567元。2011年以来,溪东村以党建为引领,推进自治、法治、德治“三治融合”,按照20年村庄和旅游规划,累计投入5000余万元,实施村庄梳理式改造,形成了乡村度假、农业观光、民俗文化等多个发展带。

该村一直坚持基层民主法治建设,通过“村民说事”,群众共同参与村务管理,大到村级建设项目,小到把每一张发票的来龙去脉都会跟村民讲清楚说明白。在村庄内随处可见与民主法治文化相关的公园、礼堂、宣传墙、宣传橱窗等,民主法治贯穿整个村庄发展,民主法治意识深入人心,真正做到了自治法治德治“三治融合”。

 

分享到:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统