您的位置:首页
> 网上学法 > 法治视听 > “市民与法”讲堂
知己知彼,百战不殆——谈公司并购
主讲人:邓旭东 讲座时间:2014-06-28 讲座地点:

公司的并购和重组是经济发展过程中的一种常见现象,许多企业的发展、转型,都会通过并购重组的方式来完成。6月28日下午,天一讲堂邀请宁波市律师协会副秘书长邓旭东律师谈公司并购。

邓旭东律师长期从事公司并购、风险投资、企业风险控制和企业用工管理等工作,他结合丰富的实例为在座听友讲解公司并购的操作方式和过程。

所谓公司并购,并非一个严格的法律概念,它是指公司收购、合并以及资产债务与股东的重新调整。公司并购的关键性问题主要有资产总值、资产优良率;已有负债、或有负债、税收、补偿金赔款;经营现状、预期经营状况等涉及到资产、债务、经营上的一系列问题。

近年来,中国企业海外并购的案例层出不穷,如吉利汽车收购沃尔沃;阿里巴巴与雅虎中国的并购等,尽管也有优秀企业突围成功,但近70%都以失败告终。中国企业如何走出去,并且走得稳、走得好,仍需探索。

主讲人简介:

邓旭东,宁波市律师协会副秘书长 ,浙江合创律师事务所副主任、合伙人。擅长公司并购、风险投资、企业风险控制和企业用工管理,担任多家企业法律顾问。执业期间发表多篇论文,撰写个人专著《宁波劳动纠纷实务指南》。其中《工伤与人身损害赔偿竞合的法律适用》一文获宁波市律师理论研讨一等奖,浙江省二等奖。《离岸公司劳动关系疑难问题解析》一文获宁波市二等奖。2010年代表浙江省参加华东地区律师理论研讨获得重要奖项。执业期间成功操作香港迪伦、香港百盛国际投资有限等涉及标的额近十亿的并购案件。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统