您的位置:首页
> 网上学法 > 法治视听 > “市民与法”讲堂
新工伤保险条例的变化及解读
主讲人:徐健 讲座时间:2012-07-28 讲座地点:

7月28日下午,浙江省律师协会劳动与社会保障业务委员会副秘书长,宁波市律师协会劳动与社会保障专业委员会秘书长徐健律师走进宁波市图书馆“天一讲堂”,针对2011年1月1日起正式施行的新《工伤保险条例》,以及实务中涉及工伤保险的相关问题,进行了详尽的解读。

徐律师从劳动者维权的角度出发,全面地介绍了“什么是工伤?”, “工伤如何认定?”, “新工伤保险条例的七大变化”,“工伤待遇的赔偿项目和金额”等内容。徐律师在解读法律条文的同时,通过列举大量真实案例并对其进行分析,使得相关的法律知识点更易于被听众理解和接受。通过徐律师的细心讲授,前来听课的市民朋友对遭遇工伤时应如何运用法律武器维护自身权益有了更全面和深入的了解。

主讲人简介:

 徐健,律师,浙江省律师协会劳动与社会保障业务委员会副秘书长,宁波市律师协会劳动与社会保障专业委员会秘书长,宁波电台“新宁波人”法律咨询热线节目嘉宾律师。擅长处理公司的劳动法律事务;公司规章制度、劳动制度的设计;商业的保护;擅长办理婚姻继承纠纷、人身损害赔偿纠纷、合同纠纷等民、商事纠纷;发表学术论文《行政收费问题研究》、《论劳动关系中的竞业禁止义务》、《浅议工伤认定的举证责任》等。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统