您的位置:首页
> 网上学法 > 法治视听 > “市民与法”讲堂
《书面合同的签订与履行——兼谈证据的保存与运用》
主讲人:段逸超 讲座时间:2011-06-08 讲座地点:

6月18日下午,宁波市律师协会常务理事段逸超先生做客天一讲堂,向听友介绍订立和履行合同的相关知识。

讲座中,段逸超律师结合从业经验和案例,重点介绍了起草、签订合同时需要注意的细节,以及合同履行过程中,如何保存证据,来保障自身权益。期间,段律师多次谈到了“细节问题”,比如,在订立借款合同时,请对方当面签字并加压手印,更能有效保护自己,一旦出现纠纷,可以通过指纹鉴定来增加胜诉砝码。又如,在使用传真机传递合同时,需注意传真机的时间设置,并收妥传真OK纸,以作为“何时何地传真已发送”的有利证据。

讲座持续了两个小时,段逸超律师细致深入又浅近通俗的演讲风格赢得到现场听友的欢迎,讲座结束后,数名听友围拢在讲台前,向段律师咨询疑难。

来源:宁波市图书馆     发布日期:2011-06-20   作者:文景

主讲人简介:
  段逸超,国家一级律师、法学硕士、浙江万里学院法学院客座教授,中国法学会会员、浙江省律师协会民商法业务委员会委员、宁波市律师协会常务理事。主要从事涉外及投资法律事务、公司法律事务、商事诉讼、行政诉讼。先后在《法制日报》、《行政与法》、《行政法学研究》、《律师与法制》、《经济与法》等国家级、省级、市级报刊上发表论文二十余篇。与他人合编《行政法学教程》由广西民族出版社出版;编著《公司的设立与运营》由宁波出版社出版。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统